В Минске задержали администратора трех оппозиционных Telegram-каналов — Росбалт

0
115

В Минске задержали администратора трех оппозиционных Telegram-каналов - Росбалт

В Минске задержан 28-летний администратор трех оппозиционных Telegram-каналов «Денисовская», «Серый Кот» и «Хата Белсата», сообщает в воскресенье агентство «БЕЛТА» со ссылкой на министерство внутренних дел Белоруссии.

«Вину он признал, в содеянном раскаялся», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что ведомство «продолжает работу по установлению иных администраторов дворовых Telegram-ресурсов, пропагандирующих противоправную деятельность».

Ранее власти Белоруссии причислили к террористам создателей Telegram-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича. Оба были объявлены в международный розыск. В настоящее время проживают в Польше.

В воскресенье, 7 февраля, начальник международно-правового отдела Следственного комитета Белоруссии Михаил Вавуло заявил государственной газете «СБ. Беларусь сегодня», что Белоруссия направила Польше документы на экстрадицию Путило и Протасевича.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НИИ гриппа: человек после вакцинации может быть носителем коронавируса еще какое-то время - Росбалт

«Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича через Генерального прокурора в Польшу. С данной страной у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который также регламентирует вопрос об экстрадиции. Посмотрим, насколько это государство будет исполнять взятые на себя международные обязательства о выдаче лиц, которые преследуются белорусским Следственным комитетом в уголовном порядке», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь