В марте рейтинги Путина и Навального «просели» одинаково — Росбалт

0
135

В марте рейтинги Путина и Навального «просели» одинаково - Росбалт

Уровень доверия президенту РФ Владимиру Путину за последний месяц снизился на целый процент — с 32% до 31% в опросе «Левада-центра» (внесен в реестр иноагентов Минюста РФ). Точно так же — на тот же 1% — снизился и уровень доверия оппозиционеру Алексею Навальному: в январе ему доверяли целых 5% (максимум с ноября 2017 года), а в марте — 4%.

Выяснилось также, что россияне стали чуточку больше доверять лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (февраль — 9%, март — уже 11%), главе Минобороны Сергею Шойгу (8% и 11%), лидеру КПРФ Геннадию Зюганову (4% и 5%), зампреду Совбеза и экс-премьеру Дмитрию Медведеву (1% и 2%).

Опрос показал, что Путину чаще доверяет старшее поколение (возраст 55+) — таких в этой группе 41%. Навальному и Медведеву, напротив, больше доверяет молодежь от 18 до 24 лет (10% и 5%). Жириновский пользуется доверием в основном тех, кому от 25 д 39 лет (12%), Шойгу, как и Путину, больше верят люди старшего возраста (17%).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Злополучный 2020-й: почему Россия дороже всех платит за эпидемию - Росбалт

В целом работу Путина на посту президента одобряют 63% опрошенных, 35% придерживаются противоположного мнения. Чаще деятельность Путина нравится женщинам старше 55 лет из небольших городов, основным источником информации для которых является телевидение. Не нравится работа Путина-президента молодым мужчинам 18-24 лет из городов с населением больше 500 тыс. человек, которые главынм образом читают Telegram-каналы.

Мнение россиян о работе правительства РФ разделились поровну: 49% одобряют и 48% — не одобряют. При этом уровень одобрения деятельности премьера Михаила Мишустина стабилизировался на уровне 55-56%, падение его рейтинга, наблюдавшееся в августа прошлого года, таким образом, прекратилось.

Что касается Госдумы, то здесь уровень одобрения составляет 42%, как и все последние месяцы (40-43%). При этом 55% респондентов не одобряют работы депутатов.

Стабильно на высоком уровне держится уровень одобрения губернаторов: 62% россиян одобряют их работу, 34% — не одобряют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь