В Кремле расстроились из-за «сливов» беседы Путина с главредами — Росбалт

0
34

В Кремле расстроились из-за «сливов» беседы Путина с главредами - Росбалт

«Некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы. По-русски говоря, просто „слили“ какую-то часть беседы моим коллегам. Мы в этой связи сожалеем», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тот факт, что детали закрытой встречи его шефа Владимира Путина с главными редакторами и руководителями российских СМИ были обнародованы.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул: встреча проводилась на основе off the record, без цитирования, потому что именно такой режим позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с неясными вопросами.

Песков напомнил, последние встречи Путина с руководителями СМИ проходили в закрытом режиме, чтобы дать возможность спокойно высказывать мнения и обсуждать наиболее актуальные вопросы. А «сливы» не укрепляют атмосферу доверия, пояснил Песков. Он обратился к тем, кто «слил»: «Надеемся на то, что договоренности о режимах подобных бесед будут в дальнейшем выполняться».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свободный взгляд из автозака - Росбалт

Песков добавил, что беседа получилась традиционно долгой, во встрече участвовали 35 журналистов. И заверил, что встреча никак не связана с недавними несанкционированными протестами в защиту Алексея Навального.

Напомним, накануне РИА «Новости» со ссылкой на участника встречи сообщило: Путин рассказал, что предлагал французскому коллеге Эммануэлю Макрону помощь российских специалистов по определению яда в анализах оппозиционера Алексея Навального. Он также заявил, что обещал Макрону: если в анализах «найдут хоть что-то» — то в России будет возбуждено уголовное дело. Также о содержании беседы написал The Bell, ссылаясь на участников встречи. А главный редактор «Эха Москвы» с разрешения Путина также обнародовал часть ответа президента на вопрос об отсутствии уголовного дела по ситуации с Навальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь