В Кремле отвергли обвинения в сокрытии статистики по заболевшим коронавирусом — Росбалт

0
42

В Кремле отвергли обвинения в сокрытии статистики по заболевшим коронавирусом - Росбалт

Информация о заболеваемости коронавирусом в России никоим образом не скрывается. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать информацию СМИ о том, что в QR-кодах с сертификатами о вакцинации от коронавируса зашифрованы данные о заболеваемости, якобы превышающие официальную информацию.

«Мы не согласны с тем, что закрытость в вопросе эпидемии, регулярно публикуются данные и по России, и по основным городам, данные по случаям смерти, данные по вновь заболевшим, по выздоровевшим. Что касается QR-кодов, то опять же, я здесь ничего не могу сказать, это ну уж совсем не наша ипостась», — отметил он.

Также Песков добавил: Кремлю известно, что не все вакцины периодически в равной степени доступны, сообщает ТАСС. Речь идет о том, что вакцины «Эпиваккорона» в Москве достаточно только для тех, кто уже получил первый компонент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москва нащупала в Карабахе статус - Росбалт

«Очевидно, что те, кто сделали первую прививку, они должны через три недели сделать вторую прививку, нельзя дольше ждать. Приоритет, конечно, для них», — добавил Песков.

Накануне в СМИ появилась информация, что в QR-кодах с сертификатами, которые начали приходить россиянам, якобы оказались зашифрованы статистические показатели из федеральных реестров, которые «в пять раз больше, чем официально сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом».

По официальным данным, за сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России составило 23 тыс. 704 — это минимум с 6 июля. Умерли из-за коронавируса за сутки 783 человека. Выздоровели за сутки 22 тыс. 584 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь