В английском финале «Челси» выиграл Лигу чемпионов у «Манчестер сити» — Росбалт

0
262

В английском финале «Челси» выиграл Лигу чемпионов у «Манчестер сити» - Росбалт

Финал Лиги чемпионов УЕФА, перенесенный из Стамбула в Порту, начался с шикарного перфоманса, ну а продолжился матчем между лондонским «Челси» и «Манчестер сити».

«Манчестер Сити» вышел на поле в таком составе: Эдерсон, Уокер, Диаш, Стоунз, Зинченко, Гюндоган, де Брейне, Стерлинг, Махрез, Фоден, Бернарду Силва.

«Челси»: Менди, Чилуэлл, Рюдигер, Тиагу Силва, Аспиликуэта, Канте, Маунт, Жоржинью, Джеймс, Хаверц, Вернер.

Первыми взорвали плавный ход встречи манчестерцы длинным пасом на Стерлинга, который тот принял в штрафной на ход, но всерьез вратаря не обеспокоил. «Челси» ответил, а вот следующая атака «горожан», где уже сам Стерлинг простреливал, была еще острее.

Но эти два шанса не идут ни в какое сравнение с теми моментами на 14-й минуте, что получились у лондонцев: розыгрыш и удар по воротам без помехи из пределов штрафной — сам удар не получился.

В общем, у своих ворот никто не отсиживался — все было красиво. Потенциально опасных моментов было предостаточно, правда, при их ликвидации защитники справлялись сами, не заставляя вратарей вступать в дело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль никак не будет реагировать на обращение Юлии Навальной - Росбалт

Но не суждено было командам уйти на перерыв с нулями на табло: брошенный Маунтом в прорыв Хаверц прокинул мяч мимо Эдерсона, выкатившегося за штрафную, и лондонцы вышли вперед — 1:0.

Во втором тайме трагедия подстерегла де Брейне — получив травму, он покинул поле. Супер-момент был у «Сити» на 68-й, но чуток не прошел прострел на позицию для «замыкания». Пять минут спустя вышедший на замену Пулишич не смог завершить комбинацию точным ударом и решить все в пользу «Челси» досрочно. Тут же острейшая ответка от соперников — в общем, скучать не приходилось.

Ничего особенного в концовке «МС» не предложил, хотя шанс забить у них был, и даже на последней добавленной минуте. Впрочем, у игравшего на контратаках «Челси» их было больше. Новый тренер, Томас Тухель, сделал лондонцам подарок года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь