Ударивший петербурженку ногой в живот на акции протеста силовик пришел к ней в больницу: «Извините, забрало запотело» (видео) — Росбалт

0
448

Ударивший петербурженку ногой в живот на акции протеста силовик пришел к ней в больницу: «Извините, забрало запотело» (видео) - Росбалт

Сотрудник полиции, ногой отшвырнувший женщину при задержании участника вчерашнего митинга протеста в Петербурге, пришел навестить пострадавшую в больничной палате. Силовик утверждает, что не видел перед собой женщину, потому что у него якобы «запотело забрало», а «за пять минут до этого» его «залили газом».

Виновник происшествия предстал перед пациенткой с цветами — букетом хризантем, следует из видео Mash на Мойке.

По словам полицейского, инцидент с 54-летней Маргаритой Юдиной он воспринял как «личную трагедию». «Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая», — признал он.

В то же время видео, показывающее факт полицейского насилия, опровергает слова правоохранителя — пользователи Сети отмечают, что он наносил удар женщине в живот при открытом забрале.

Ранее главное управление (ГУ) МВД по Петербургу занялось проверкой по факту ЧП на протестной акции. В субботу пациентку посетил с извинениями начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД РФ Сергей Музыка. Силовика, которого некоторые журналисты называли сотрудником ОМОНа, а другие — патрульно-постовой службы (ППС), на площади Восстания со всей силы пнул женщину, она упала и ударилась головой об асфальт. Удару предшествовала попытка Юдиной узнать у правоохранителей, за что они так грубо задержали юношу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Орешкин заразился коронавирусом и не поехал с Мишустиным в Сибирь - Росбалт

Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга.

К вечеру воскресенья стало известно, что Маргариту Юдину сегодня выписывают, до этого появились противоречивые данные о ее состоянии.

Проект Baza сообщал, что она якобы находится в коме. При этом глава НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Вадим Мануковский заявил изданию «Подъем», что самочувствие петербурженки «великолепное» и что сама просила о выписать ее утром. Затем директор учреждения стал отказываться от своих слов.

В общей сложности, по данным Комздрава города, за помощью к врачам по итогам несанкционированного митинга 23 января обратились 24 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь