У США вызвали беспокойство возможности России в космосе — Росбалт

0
96

У США вызвали беспокойство возможности России в космосе - Росбалт

Возможности, которыми располагают в космическом пространстве Россия и Китай, вызывают опасения у Вашингтона. Об этом заявил командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд.

Как пишет The New York Times, по его словам, противники понимают, какое значение имеет использование космических систем для США, поэтому развивают технологии, чтобы лишить американцев доступа к ним. «Подумайте о лазерах, которые могут ослепить или нарушить работу наших систем», — отметил Реймонд.

Он добавил, что Москва и Пекин владеют лазерными установками различной мощности, которые с Земли могут уничтожить или повредить американские спутники. Помимо этого страны располагают противоспутниковыми ракетами и другими системами. Так, по его данным, Москва якобы применяла спутник, предназначенный для уничтожения спутников США на низкой околоземной орбите. Китай тоже имеет спутник, у которого есть «роботизированная рука» для воздействия на другие аппараты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Псаки: Вашингтон «не хочет, но может» ввести новые санкции против РФ - Росбалт

«У обоих государств есть возможности на орбите, которые вызывают беспокойство. Все эти угрозы имеются на данный момент. Мы говорим не о том, что произойдет в будущем», — подытожил генерал.

В декабре директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия не является «ответственной космической державой». По его словам, Россия в последнее время вела себя в космическом пространстве угрожающе и провокационно, что создавало потенциально опасную ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь