У Путина «майских каникул» не будет — Росбалт

0
67

У Путина «майских каникул» не будет - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин будет работать в объявленные им нерабочими дни между майскими праздниками. Однако публичных мероприятий у Путина на этот период не запланировано, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков напомнил, что обязанности президента «подразумевают постоянное функционирование». И уточнил: речь идет о «постоянном обороте» документов, которые должен рассматривать и подписывать президент. Также Путину нужно решать решать оперативные вопросы и заслушивать различные доклады. «Это процессы, которые не знают выходных», — сказал Песков.

Но, отметил он, участие Путина в публичных мероприятиях в «каникулы» не предполагается.

Напомним, о решении сделать дни между майскими праздниками нерабочими Путин заявил 23 апреля. Согласно указу, дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно объявляются нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. 1–3 мая и 8–10 мая являются выходными днями согласно производственному календарю на 2021 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская позвала Лукашенко на переговоры - Росбалт

Власти РФ рекомендуют провести выходные в круг семьи, чтобы минимизировать риски заражения COVID-19.

При этом российские работодатели в большинстве своем негативно восприняли решение Путина о нерабочих днях с 1 по 10 мая. Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter. Так, резко против продления майских выходных выступили 38%, еще 23% относятся к этому решению «в целом негативно».

Почти четверть работодателей (23%) однозначно поддержали инициативу, еще 15% — «в целом поддержали». 2% не определились с мнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь