«У политики санкций есть границы. Дальше война»: Макрон высказался об отношениях с Россией — Росбалт

0
376

«У политики санкций есть границы. Дальше война»: Макрон высказался об отношениях с Россией - Росбалт

Ужесточение санкций против РФ уже неэффективно. Такое заявление на саммите Евросоюза сделал французский лидер Эммануэль Макрон.

«В том, что касается России, усиление санкций в ответ на „замороженные“ конфликты больше не является эффективной политикой», — сообщил президент, подразумевая Украину и недавнее стягивание российских войск к ее границам.

Макрон отметил, что вводя санкции, государства должны понимать, что у этой политики есть границы. «А что тогда дальше? Вооруженный конфликт? Разрыв отношений», — цитирует его «Интерфакс».

По этой причине глава Франции призвал руководителя дипломатии ЕС Жозепа Борреля подготовить к новому саммиту доклад о возможном развитии отношений Брюсселя и РФ.

Даже в отношении Белоруссии, власти которой 23 мая принудили приземлиться иностранный пассажирский самолет, санкции порой не являются действенными, хотя в целом санкционная политика правильная. В отношении Минска можно рассмотреть и другие варианты, отметил политик.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель, которая считает Москву не причастной к авиа-ЧП в Минске, призвала к диалогу с РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Угрозу Земле от названного именем бога хаоса астероида преувеличивали (фото) - Росбалт

«Можно иметь разные мнения, но все-таки говорить и встречаться», — заявила она, напомнив о своем диалоге с российским лидером Владимиром Путиным.

На саммите ЕС накануне, по словам Меркель, когда шла дискуссия о России, она «призвала к тому, чтобы мы делали это как ЕС в целом». «Поскольку наши европейские интересы мы можем представить в разговоре с российским президентом лучше, чем это сделает американский президент (Джо Байден — „Росбалт“)», — цитирует немецкого канцлера РИА «Новости».

Меркель также назвала «сильными» энергетические связи с РФ, которая прокладывает в ФРГ газопровод «Северный поток-2».

Напомним, что в связи с захватом в Минске лайнера Ryanair и задержанием оппозиционера и журналиста Романа Протасевича Франция, Германия, Британия и другие европейские державы ввели запреты на полеты в отношении Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь