Twitter ответил Роскомнадзору — Росбалт

0
127

Twitter ответил Роскомнадзору - Росбалт

Работа Twitter намеренно замедляется в России, и это беспокоит компанию. Так отреагировал сервис на решение Роскомнадзора (РКН) затормозить трафик.

Twitter «глубоко обеспокоен участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете». «Мы знаем о том, что работа Twitter намеренно замедляется в России из-за опасений по поводу удаления контента», — указано в заявлении американской компании.

Там же отмечено, что компания придерживается политики нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей, пропаганды самоубийства, а использование платформы для покупки и продажи наркотиков запрещено.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин продлил льготную ипотеку, но повысил ставку - Росбалт

Напомним, Роскомнадзор утром 10 марта обвинил Twitter в том, что сервис с 2017 года не удаляет противозаконный контент, в том числе публикации, склоняющие несовершеннолетних к совершению самоубийств, информацию об использовании наркотических средств и о детской порнографии. РКН замедлил трафик Twitter — передачу фото- и видеоконтента, но без ограничения передачи текстовых сообщений. В Роскомнадзоре не исключили, что в будущем доступ к Twitter могут и вовсе заблокировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь