Тетю Дмитрия Гудкова тоже отпустили из полиции, не предъявив никаких обвинений — Росбалт

0
204

Тетю Дмитрия Гудкова тоже отпустили из полиции, не предъявив никаких обвинений - Росбалт

Тетю оппозиционера Дмитрий Гудкова Ирину Ермилову, как и его самого, отпустили из полиции через 48 часов после задержания без избрания меры пресечения. Об этом сообщают в мессенджерах соратники политика.

Напомним, ранее сегодня вечером Гудкова отпустили из полиции спустя двое суток после задержания. Об этом сообщил телеканал «Дождь». Информацию подтвердила и супруга политика — Валерия Гудкова.

«Дмитрия высадили у „Макдоналдса“ на Пушкинской. Он свободен» — написала она в своем Telegram-канале.

Как сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на заявление адвоката Гудкова Александра Альдаева, его подзащитный остался подозреваемым по уголовному делу.
Вместе с тем, добавил защитник, никаких обвинений политику не предъявили. Меры пресечения никакой также нет. Гудкова обязали явиться в ГСУ МВД.

Напомним, Дмитрий Гудков был задержан 1 июня по подозрению в причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по аренде помещения, которое в 2015–2017 годах снимала фирма его тети Ирины Ермиловой. Гудков утверждает, что не имеет отношения к этой фирме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России ввели штраф за бесплатный проезд по платной дороге - Росбалт

Ермилову задержали вместе с политиком, она находится в статусе подозреваемой. Потерпевшим по делу выступает департамент имущества Москвы.

Близкий к силовикам Telegram-канал Life сообщил, что «при обыске на одной из квартир Дмитрия Гудкова нашли боевые патроны и снаряд», в связи с чем «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов». Однако жена политика — Валерия Гудкова — заявила, что данная информация является ложью.

Сам Гудков считает, что возбуждение уголовного дела связано с попыткой властей не допустить его к участию в выборах в Госдуму.
В день задержания в заявлении, размещенном в Facebook Геннадия Гудкова, говорилось, что все происходящее с семьей и ее окружением — это «расправа режима» над политическими конкурентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь