Стянувшая войска к Украине Россия ограничила полеты над Крымом и Черным морем — Росбалт

0
57

Стянувшая войска к Украине Россия ограничила полеты над Крымом и Черным морем - Росбалт

Россия со вторника, согласно международному оповещению для пилотов авиалиний (NOTAM), ввела ограничения на полеты вблизи Украины. Запрет касается части Крыма и Черного моря, связан с военными учениями и будет действовать до субботы, 24 апреля.

С 20 апреля закрывается воздух над территорией от Севастополя до Феодосии, над водами у Южного берега Крыма и над частью международных черноморских вод, конкретизирует «Новое время».

В свою очередь, как сообщает Reuters, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сегодня призвало авиаперевозчиков проявлять «крайнюю осторожность» в небе в районе РФ и Украины.

«Возрастающая региональная напряженность может привести к неожиданным столкновениям на границе, повышению военной активности и/или конфликту», — предупредило американское ведомство. Оно хочет, чтобы авиакомпании в связи с угрозой начали предоставлять ему данные о пролегающих через эту зону рейсах за трое суток.

В то же время Госавиаслужба Украины назвала свое воздушное пространство безопасным — за исключением территорий на востоке. Киев задействовал процедуру раннего предупреждения об угрозах для пассажирских самолетов, которые могут возникнуть в результате конфликта в Донбассе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: После кровавого штурма Конгресса в США начались отставки высокопоставленных лиц - Росбалт

Россия, как сообщалось, стянула военных к украинским границам, заявив, что проводит учения. С сообщением о возможной опасности полетов над Крымом и акваторией Черного моря совпало заявление Службы безопасности Украины (СБУ) о том, что «в большинстве областей» вскоре пройдут масштабные антитеррористические учения, сотрудники спецслужбы переведены в режим повышенной готовности.

«Эскалация вооруженного противостояния с РФ и наращивание агрессивной риторики» вынуждают силовое ведомство к «адекватным мерам противодействия», -сказал «Укринформу» его официальный представитель Артем Дехтяренко.

Добавим, что ранее Россия решила заблокировать часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива. Запрет будет действовать до конца октября.

17 июля 2014 года в пролетавший на Донецкой областью малайзийский Boeing попала ракета, погибли 298 человек. В причастности к преступлению совместная следственная группа JIT обвинила ополченцев и Россию. Москва отрицает, что имеет отношении к трагедии. В Гааге тем временем продолжается суд по делу MH17, процесс проходит в отсутствие обвиняемых. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь