Стали известны шокирующие подробности трагедии в школе в Казани — Росбалт

0
133

Стали известны шокирующие подробности трагедии в школе в Казани - Росбалт

Расстрелявший учеников и сотрудниц школы бывший ученик казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев принес в школу взрывное устройство. Об этом сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, передает телеканал RT.

По ее словам, Галявиев оставил в школе бомбу, которая взорвалась и привела к частичному обрушению стен. «Было заложено взрывное устройство нападавшим, и потом оно взорвалось», — отметила Кузнецова. Она добавила, что в месте, где от взрыва обрушились стены, «к счастью, не оказалось детей». «Битое стекло, следы крови. Конечно, то, что не загорелась проводка от взрыва. Оголенные провода висят», — добавила Кузнецова после посещения школы.

Ранее очевидцы тоже рассказывали, что во время стрельбы в школе был отдельно слышен взрыв, сообщалось о задымлении.

В СК между тем отметили, что нападавший не закладывал в здании взрывное устройство. Как пояснила представитель Следственного комитета Светлана Петренко, «при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие». «Никаких других взрывных устройств при осмотре места трагедии следственной группой не обнаружено», — уточнила Петренко, передает ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты ООН: Свобода СМИ в Белоруссии попала в черную дыру - Росбалт

Напомним, 11 мая в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба. По данным властей Татарстана, погибли семь детей, учительница и женщина-работник, еще 21 человек ранен. По версии оперативников, стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. Возбуждено уголовное дело. По данным «Татмедиа», Галявиев заявил полицейским, что ненавидит всех, а бомбы научился делать в Интернете. Молодой человек уверял, что в школу пришел один — хотел, чтобы все узнали, что он бог.

Подробнее о случившемся — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь