Стали известны новые подробности расстрела в казанской школе — Росбалт

0
122

Стали известны новые подробности расстрела в казанской школе - Росбалт

Стрелка, устроившего кровавую бойню в школе в Казани, задержал безоружный сотрудник полиции, который оказался на месте происшествия случайно. Такие данные приводит казанское издание «БИЗНЕС Online».

По информации СМИ, майор полиции Ленар Мусин, который находился в отпуске, проезжал на автомобиле мимо той школы, где и произошло массовое убийство. Он услышал взрыв, бросил машину на дороге и побежал к зданию. У крыльца школы ему сообщили, что стреляет молодой человек в маске и черной одежде, и Мусин пошел на звук выстрелов. Когда он понял, что без оружия задержать стрелка будет сложно, майор повернул обратно и стал кричать в окна, чтобы в классах закрыли двери и никого не пускали, сообщает издание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Норвегии заявили о крупнейшем экономическом кризисе в стране - Росбалт

Чуть позже к гимназии подъехали ППС и Росгвардия. Мусин их встретил и сообщил, что потребуется подкрепление и «скорая». Далее он вернулся в здание уже с росгвардейцами, велел взять стрелка на прицел. Мусин, как пишет СМИ, лично скрутил стрелявшего и передал сотрудникам ППС. Покинул гимназию майор только после прибытия сотрудников СОБР.

Ранее о его участии в задержании стрелка не сообщалось.

Напомним, стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. В гимназию с ружьем пришел Ильназ Галявиев, он открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали 24.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь