США вводят санкции против турецких чиновников и оборонной структуры из-за покупки С-400 — Росбалт

0
42

США вводят санкции против турецких чиновников и оборонной структуры из-за покупки С-400 - Росбалт

С-400

США введут санкции против четырех федеральных чиновников Турции и Управления оборонной промышленности страны (SSB). Соответствующее уведомление опубликовано в американском Федеральном реестре.

Как говорится в уведомлении, госсекретарь Энтони Блинкен счел, что SSB несколько лет назад «провело существенную транзакцию» с Россией. В это время был заключен контракт на поставку в Турцию систем С-400. В связи с этим Госдеп определил санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Они вводятся в отношении SSB, его главы Исмаила Демира и еще трех руководителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США модернизируют армию, чтобы эффективнее противостоять РФ и Китаю - Росбалт

Организации будет запрещен экспорт продукции США, также запрещено выдавать ей кредиты на суммы более $10 млн. Гражданам США запрещается вести дела с попавшими под санкции гражданами Турции, их активы в США будут заморожены, они не смогут получить въездные визы.

Ранее администрация предыдущего президента США Дональда Трампа уже вводила ограничительные меры против SSB и тех же четырех ее руководителей, также в рамках CAATSA. Тогда наблюдатели называли эти меры против Турции «недостаточно жесткими».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь