США прекращает выдачу всех виз в России, кроме дипломатических — Росбалт

0
67

США прекращает выдачу всех виз в России, кроме дипломатических - Росбалт

Посольство США в России сократит штат сотрудников консульства на 75%. Об этом говорится в сообщении на сайте диппредставительства. В результате будет прекращено рассмотрение документов россиян на выдачу виз для недипломатических поездок.

«Мы сожалеем, что действия правительства России вынудили нас сократить наш штат сотрудников консульства на 75%, и будем стараться предложить гражданам США как можно больше сервисов», — отмечается в сообщении.

Также с 12 мая посольство будет меньше оказывать консульских услуг из-за введенных ограничений в отношении сотрудников. Они будут оказываться только в экстренном порядке гражданам США.

Кроме этого, диппредставительство приостанавливает рассмотрение документов на выдачу виз для недипломатических поездок.

Посольство США рекомендовало американцам, которые находятся в России с истекшими визами, покинуть РФ до 15 июня.

15 апреля США ввели новые санкции против РФ, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Вашингтон также заявил, что высылает 10 сотрудников дипмиссии. Москва в ответ на решение Белого дома сообщила о высылке 10 американских дипломатов, оставшимся не разрешат больше свободно перемещаться по стране. Кроме того, Россия ввела персональные санкции против чиновников из администрации, как бывших, так и действующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубль относительно стабилен к бивалютной корзине - Росбалт - 04.05.2021

Что касается ответа России, то президент РФ Владимир Путин постановил «ограничить (включая установление при необходимости полного запрета) заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц, трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников (персонала) и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения, с физическими лицами, находящимися на территории РФ».

«Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего указа с физическими лицами, количество которых превышает определенное правительством РФ, подлежат прекращению», — говорится в указе.

Ограничения на заключения договоров «не распространяются на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих (прибывших) из таких государств в качестве сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств государственных органов и государственных учреждений соответствующих недружественных иностранных государств».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь