США пообещали Украине защиту в случае «российской агрессии» — Росбалт

0
40

США пообещали Украине защиту в случае «российской агрессии» - Росбалт

Вашингтон поддержит Киев в случае агрессии со стороны России. Об этом сообщила пресс-служба украинского Минобороны.

Договоренности достигнуты по итогам телефонных переговоров министра обороны Украины Андрея Тартана с главой Пентагона Ллойдом Остином.

В ходе беседы оба признали «системную эскалацию ситуации в районе проведения операции объединенных сил в Донбассе и нежелание России подтвердить приверженность режиму прекращения огня», отмечено в сообщении ведомства. США пообещали не оставлять Украину наедине с противником, не допустить реализации агрессивных устремлений РФ, а также всячески поддерживать Украину «в условиях продолжающейся агрессии в Донбассе и Крыму».

Разговор министров состоялся на фоне сообщений о стягивании российских войск к украинской границе.

Напомним, о скоплении российских военных у украинских границ предупреждал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Позднее в Сети появились фото и видео. Сообщалось, что солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок. The New York Times со ссылкой на американских чиновников указывало, что к границам Украины стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. По оценке Киева, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России получил свободу насиловавший девушек в бункере скопинский маньяк (видео) - Росбалт

Как заявил ТАСС начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, переброска военной техники в Крым осуществляется в рамках плановых мероприятий учебной подготовки Южного военного округа, которые проходят на 30 общевойсковых полигонах на юге России, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь