Составлен рейтинг самых дорогостоящих «ковидных» туров внутри России — Росбалт

0
25

Составлен рейтинг самых дорогостоящих «ковидных» туров внутри России - Росбалт

Эксперты туротрасли составили рейтинг самых дорогих внутрироссийских путешествий в минувшем 2020 году. Рейтинг создан на основе данных крупнейших туроператоров, сообщает АТОР.

Из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавируса туристы были готовы платить больше за путешествия по стране. Так, в 2019 году цена самых дорогих путевок по России у массовых туроператоров не превышала 2,1 млн рублей, а в 2020-м — уже 10 млн.

На пятом месте рейтинга — 12-дневный тур на одного в Арктику с экспедицией на атомном ледоколе «50 лет Победы». Путешествие состоялось в июле. Цена путевки — 2,4 млн рублей. В стоимость вошло размещение в отеле в Мурманске перед круизом, все трансферы, проживание в стандартной каюте на борту ледокола, береговые экскурсии, полярное барбекю, полеты на вертолете, четырехразовое питание, персональная медицинская страховка с покрытием 100 тысяч евро. Это оказалась самая дорогая путевка из расчета стоимости на одного человека.

Четвертое место — осенняя поездка в Сочи на 21 день. Цена составила почти 2,7 млн рублей. Двое туристов с двумя детьми забронировали пакетный тур: проживание в отеле категории «пять звезд», двухкомнатный «люкс», питание «полный пансион», индивидуальный трансфер, без стоимости авиабилетов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа - Росбалт

Третье место — снова Сочи, 3,5 млн рублей. В этом случае бабушка с двумя внуками забронировала путевку (без авиабилетов) летом 2020 года на 24 дня с проживанием в одном из дорогих отелей курорта с номером более чем за 100 тыс. рублей в сутки.

Второе место тоже занимает Сочи. Трое хабаровчан купили 10-дневный тур за 6,6 млн рублей. В стоимость входило проживание в пятизвездочном отеле, номер «люкс» с завтраками, индивидуальный трансфер.

«Золото» рейтинга взяла поездка на Сахалин — тур обошелся в 10,1 млн рублей. Туристы — семья из семи человек. Они провели на Сахалине неделю в сентябре. В цену входили морские экскурсии, проживание в нескольких отелях и на яхте, полный пансион с кулинарными изысками: местная кухня и свежие морепродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь