Соратники Навального назначили на 21 апреля новый митинг в его защиту — Росбалт

0
70

Соратники Навального назначили на 21 апреля новый митинг в его защиту - Росбалт

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом), созданный Алексеем Навальным, назначил на 21 апреля «большой» митинг в его поддержку. Об этом сообщает «Дождь».

Соратники политика планировали собрать на него 500 тыс. человек. «Запись» велась через специальный сайт. Однако потом в ФБК решили не дожидаться полумиллиона «участников».

По информации главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, в столице на митинг «Свободу Навальному» записались 103 тыс. человек, в Петербурге — около 50 тыс.

Навальный находится в исправительной колонии в Покрове (Владимирская область). Силовики предупреждали лидера оппозиции, что он будет задержан сразу по прибытии в Россию и его условный срок грозит перерасти в реальный — что и произошло. В ИК-2 политик пожаловался на ухудшение здоровья и объявил голодовку из-за того, что к нему не допускают врача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В водах Дании началась укладка труб «Северного потока — 2» - Росбалт

Директор ФБК Иван Жданов пояснил, что решение провести несогласованную акцию протеста досрочно связано с критическим состоянием здоровья оппозиционера, а также тем, что прокуратура потребовала признать штабы и фонд Навального экстремистскими структурами.

В январе–феврале митинги в российских городах с требованием свободы для Алексея Навального завершились массовыми задержаниями. В отделах полиции оказались 11 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь