СМИ: В продвигающей интересы НАТО организации вспыхнула «война» из-за России — Росбалт

0
39

СМИ: В продвигающей интересы НАТО организации вспыхнула «война» из-за России - Росбалт

Более двух десятков работников и научных сотрудников одного из крупнейших в США аналитических центров Атлантического совета, включая экс-послов, раскритиковали своих коллег из-за опубликованной ими статьи, посчитав ее пророссийской, пишет Politico.

Причиной скандала послужила статья экспертов центра Эммы Эшфорд и профессора Мэтью Берроуза, в которой говорилось, что Вашингтон в отношениях с Москвой не должен сосредоточиваться на вопросе соблюдения прав человека. По их версии, «демократизация в России не обязательно пойдет на пользу внешнеполитическим интересам США».

После этого на сайте Атлантического совета было опубликовано совместное заявление его 22 сотрудников с острой критикой в адрес своих коллег. Среди них оказались и бывший посол США на Украине Джон Хербст, экс-посол США в Москве и заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, а также ветеран дипломатической службы бывший координатор санкционной политики Госдепартамента Дэниел Фрид. Они считают статью Эшфорд и Берроуза «пророссийской».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В зоне схода снежной лавины в Норильске найдены тела женщины и ребенка - Росбалт

«Их статья основывается на ложном представлении о том, что права человека и национальные интересы абсолютно не связаны и что политика США в отношении России была и остается в основном ориентированной на права человека, — говорится в заявлении сотрудников выступающего за свободу слова Атлантического совета. — В действительности, предыдущие и нынешняя администрации стремились интегрировать наши ценности и другие национальные интересы. Мы, нижеподписавшиеся, не согласны с аргументами и ценностями, приведенными в статье и дистанцируемся от нее», — утверждается в заявлении.

Ранее стало известно, что Агентство оборонных исследований (FOI) Швеции заявило о военном преимуществе России перед НАТО в случае крупномасштабного конфликта близ границ скандинавской страны — крупные сухопутные войска США просто не успеют оперативно прибыть на выручку Стокгольму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь