СМИ сообщили о переводе голодающего и больного Навального в медсанчасть ФСИН — Росбалт

0
44

СМИ сообщили о переводе голодающего и больного Навального в медсанчасть ФСИН - Росбалт

Лидера российской оппозиции Алексея Навального, который отбывает более чем двухгодичный срок в исправительной колонии № 2 в Покрове (Владимирская область), перевели в медицинское учреждение. Оппозиционер ранее объявил голодовку, а потом сообщил о высокой температуре и других признаках недомогания.

Вечером «Известия» со ссылкой на владимирское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный отправлен в медсанчасть, поскольку у него «в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания». У осужденного также взяли тест на коронавирус, сказано в статье.

Сам Навальный не исключил, что у него не ОРЗ, а туберкулез.

В «Альянсе врачей» (организация признана иноагентом в России) тем временем призвали перевести политика в в многопрофильный стационар в Москве, оценив ситуацию как жуткую.

«Судя по предыдущему „лечению“, в медсанчасти ФСИН Алексею качественную помощь не окажут, а могут сделать только сильно хуже вплоть до самого ужасного. Если днем температура 38, то сейчас явно под 40», — сказано в сообщении лидера профсоюза Анастасии Васильевой.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, в свою очередь, рассказала в эфире «Дождя», что состояние политика ухудшается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обнародованы возможные причины крушения вертолета Ка-32 под Калининградом - Росбалт

«Каждый день у него бывают адвокаты, в том числе и я. Сегодня был адвокат, который увидел его в еще худшем состоянии, чем в пятницу. У него очень сильный кашель, температура. Учитывая, что он голодает, он истощен. Он потерял в весе с момента пребывания в колонии уже 13 килограмм», — уточнила Михайлова.

Она также добавила, что узнала о переводе политика в медсанчасть из СМИ.

«Как я понимаю, находится она (медсанчасть) в колонии, представляет из себя помещение, в котором один фельдшер. Врачей в колонии нет, и всю медицинскую помощь, которая осуществляется на территории колонии, проводит фельдшер, работающий в этой медицинско-санитарной части», — пояснила адвокат, отметив, что не знает, будет ли туда приглашен какой-либо врач.

Ранее соратники перенесшего отравление оппозиционера сообщили, что в ИК-2 его здоровье ухудшилось: сильно заболела спина и стала отниматься нога. Медэксперты заявили, что заключенному может грозить кома и смерть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь