СМИ: Россия «дискредитирует» западные вакцины, чтобы продвинуть свою — Росбалт

0
94

СМИ: Россия «дискредитирует» западные вакцины, чтобы продвинуть свою - Росбалт

Россия «организовала» информационную кампанию по дискредитации вакцин от коронавируса западного производства. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

По данным СМИ, Москва якобы пытается продвинуть российский препарат «Спутника V» за счет негативных сведений о западных вакцинах. Наиболее ярко это заметно в странах Латинской Америки, отмечает издание.

СМИ пишет, что Twitter-аккаунт посольства России в Мексике якобы убеждает испаноязычную аудиторию в том, что российская вакцина эффективнее, рассказывая негативные истории и предупреждая о проблемах с западными медикаментами. В том числе упоминаются случаи смерти пожилых людей в Норвегии или медперсонала в Португалии после прививки американской вакциной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число жертв беспорядков в Вашингтоне увеличилось до пяти - Росбалт

К соответствующему информированию населения якобы «также подключены агентство „Спутник“ и телеканал РТ через свои аккаунты в соцсетях», отмечает газета.

В представительстве Twitter уже проводят расследование, уточняет «Эхо Москвы».

Напомним, «Спутник V» стала первой вакциной от коронавируса, она зарегистрирована в России. 11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что препарат протестировала одна из его дочерей. При этом в Минздраве Германии усомнились в качестве и эффективности российской разработки, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса тестирования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь