СМИ: Повстанцы в Чаде прошли обучение у наемников из российской ЧВК «Вагнер» — Росбалт

0
69

СМИ: Повстанцы в Чаде прошли обучение у наемников из российской ЧВК «Вагнер» - Росбалт

Повстанцы в Чаде, которые намерены захватить власть после смерти президента, обучались в Ливии у российских наемников. Об этом сообщает The Times.

По информации газеты, речь идет о бойцах Фронта перемен и согласия в Чаде (FACT), которые якобы нанимались ЧВК «Вагнер».

«Россия извлекла выгоду из нестабильности в Африке, чтобы возродить свое влияние на континенте, рухнувшее после распада СССР… Повстанцы FACT, нацеленные на захват власти в одном из стратегически важных африканских регионов, могут стать для Москвы ценными союзниками», — считают журналисты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число заболевших коронавирусом в РФ близится к 4 млн - Росбалт

Как отмечает экс-сотрудник Госдепартамента США, представитель аналитического Африканского центра Атлантического совета Кэмерон Хадсон, влияние на Чад не только открыло бы России доступ к его природным ресурсам, но и дало возможности для сдерживания исламского экстремизма в Африке.

Напомним, президент Чада умер 20 апреля, сразу после известия о том, что он успешно переизбрался на шестой срок. 68-летний Деби управлял страной 30 лет. Власти сообщили, что он получил смертельные ранения на передовой, где военные вступили в столкновение с боевиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь