СМИ: Перелеты внутри России подорожали до 120% — Росбалт

0
56

СМИ: Перелеты внутри России подорожали до 120% - Росбалт

Стоимость авиабилетов, купленных в январе–марте, на рейсы внутри России с вылетом в апреле–июне выросла на 15–120% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные агрегаторов авиабилетов «Туту.ру», Кupibilet, OneTwoTrip.

Больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны — на 121%, Томск — 91%, Нижнекамск — 88%, Чебоксары — 46%, Ростов-на-Дону — 36%, из Сочи в Пермь — на 58%, из Новосибирска в Нижневартовск — на 41%.

Из Москвы в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ханты-Мансийск, Ульяновск, Краснодар, Якутск и Сыктывкар стоимость авиабилетов выросла на 30–36%.

Представитель Минтранса заявил, что не знает методику оценки агрегаторами цен на авиабилеты, поэтому прокомментировать их подорожание не может.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что россиян, которые хотят провести отпуск за границей, не будут удерживать от поездок.

«Мы, безусловно, своих граждан искусственно держать не должны и не будем этого делать, — сказал глава российского государства. — Тех наших граждан, которые хотели бы провести отпуск, отдохнуть летом за рубежом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Человечеству не выжить: репродуктологи предупредили о кризисе фертильности - Росбалт

Путин предположил, что у самих россиян «будут небезосновательные опасения куда бы то ни было выезжать».

Российские авиакомпании по итогам января 2021 года сократили перевозки на 38% в годовом сопоставлении до 5,5 млн пассажиров, следует из оперативных данных Федерального агентства воздушного транспорта. Пассажирооборот упал за отчетный период на 53% и составил 11,23 млрд пассажирокилометров.

За декабрь 2020 года российские авиакомпании обслужили более 5 млн пассажиров, что на 42% меньше результата годом ранее, а пассажирооборот сократился на 56% до 10,3 млрд пассажирокилометров.

В целом по итогам минувшего года, из-за «ковидных» ограничений, авиакомпании РФ уменьшили перевозки на 46% относительно предшествующего года до 69,17 млн пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь