СМИ: На полках российских магазинов может возникнуть дефицит сахара — Росбалт

0
41

СМИ: На полках российских магазинов может возникнуть дефицит сахара - Росбалт

Крупные торговые сети более недели не могут закупить сахар-песок у производителей по фиксированной цене. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на двух источников на рынке.

Ранее в правительстве заявили о готовности выделять субсидии изготовителям этой продукции на компенсацию их затрат с 1 апреля. Таким образом, по словам источника в отрасли, производители свернули свою активность.

Еще один источник в отрасли торговли подтвердил, что крупные компании не могут купить сахар, и производители отказываются подтверждать им объемы будущих поставок.

Тем временем в Минсельхозе оценили ситуацию на рынке сахара как стабильную, и дефицита не ожидается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нестандартно и удивительно»: россиянам пообещали аномально теплую погоду в марте, но плохое лето - Росбалт

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым продлил сроки действия соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

«Соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года», — указывалось в сообщении на сайте кабмина.

Срок действия заключенных в декабре соглашений истекал 1 апреля 2021 года, что «могло привести к удорожанию этих продуктов», подчеркнули в правительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь