СМИ: Атаку на Капитолий совершил чернокожий, поддерживающий «Нацию ислама» (фото) — Росбалт

0
137

СМИ: Атаку на Капитолий совершил чернокожий, поддерживающий «Нацию ислама» (фото) - Росбалт

Капитолий

На полицейских перед въездом в Капитолий, по предварительной информации, напал молодой приверженец политического движения «Нация ислама», которое объединяет афроамериканцев. Об этом сообщает корреспондент NBC News Том Уинтер.

По словам журналиста, «многочисленные высокопоставленные силовики» подтверждают, что атаку в Вашингтоне совершил совершил 25-летний выходец из штата Индиана Ноа Грин.

Соцсеть Facebook вскоре после ЧП заблокировала страницу подозреваемого, но некоторые пользователи успели сделать скриншоты и начали распространять фотографию Грина.

Уинтер также отметил, что исполнитель атаки поддерживал «Нацию ислама». «Последние записи Ноа в соцсетях свидетельствуют, что он был безработным и пытался справиться с проблемами личного характера», — добавил корреспондент.

Отметим, что многих в афроамериканском сообществе обидело то, как СМИ преподносят информацию о нападавшем. «Ну да, тысячи вооруженных белых супрематистов (сторонник расового превосходства белых над чернокожими — „Росбалт“) штурмуют Капитолий, убивая и раня копов, и СМИ представляют их „волками-одиночками“. Афроамериканец Ноа Грин в одиночку устаивает инцидент в Капитолии — и белые медиа пытаются вовлечь в это „Нацию ислама“ и всех чернокожих граждан», — комментирует один из таких скептиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС и США заявили об озабоченности эскалацией ситуации на границе РФ и Украины - Росбалт

Как сообщалось, Капитолий был закрыт на вход и выход из-за неизвестной угрозы безопасности. Вскоре выяснилось, что мужчина на автомобиле протаранил контрольно-пропускной пункт перед территорией Конгресса и напал на офицеров полиции, один полицейский погиб, второй пострадал. Нападавшего, который был вооружен ножом, застрелили правоохранители. Сообщалось также, что связей подозреваемого с террористическими группировками не нашли.

Президент США Джозеф Байден из-за гибели сотрудника полиции объявил траур. Уильям Эванс прослужил в полиции Капитолия 18 лет. Флаги страны над Белым домом, Капитолием, другими правительственными зданиями будут приспущены со 2 по 6 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь