Следствие по делу Фургала завершили — Росбалт

0
94

Следствие по делу Фургала завершили - Росбалт

Следственный комитет уведомил бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о завершении следственных действиях в рамках уголовного дела об организации убийств предпринимателей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил один из его адвокатов Михаил Карапетян.

«Сергей Иванович сегодня был уведомлен об окончании предварительного расследования уголовного дела, в рамках которого накануне ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции», — отметил он.

Фургалу инкриминируется ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом), пп. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД сообщил, что задержанных в Южном Судане Верзилова, Варламова и других россиян отпустили - Росбалт

Следствие считает Фургала организатором преступной группы, совершившей в 2004–2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова. По мнению СК РФ, убийства были связаны с коммерческими интересами Фургала и его соучастников. Остальным участникам ОПГ предъявлены обвинения в зависимости от степени участия и отведенных ролей каждого в совершенных особо тяжких преступлениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь