Силовики и Роспотребнадзор разогнали «Артдокфест» в Петербурге — Росбалт

0
53

Силовики и Роспотребнадзор разогнали «Артдокфест» в Петербурге - Росбалт

На открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» в Доме кино в Санкт-Петербурге пришли полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. Они заявили о планах провести проверку и досмотреть зал.

«Сразу после открытия в Дом кино пришли восемь сотрудников полиции и три сотрудника Роспотребнадзора с целью проверить фестиваль на предмет ЛГБТ-пропаганды несовершеннолетним и соблюдения антиковидных мер. К ним вышло руководство фестиваля. В результате удалось добиться того, что зрители смогли посмотреть ленту, открывающую фестиваль. Однако после этого зал, где в 21.00 должен был состояться показ второго фильма, был опечатан. Завтра показы в Доме кино также отменены», — заявила корреспонденту «Росбалта» пресс-атташе фестиваля Ольга Комок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вакцина после 60 лет: что нужно знать о прививке и как ее сделать

Она сообщила, что завтра запланированы показы в Лендоке, однако неизвестно получится ли их провести. Сотрудники Роспотребнадзора и полиции сегодня там тоже были, но поскольку сегодня на площадке проводилось другое мероприятие, ушли.

Также Комок добавила, что, по словам одной из сотрудницы Роспотребнадзора, заявителем стал бизнесмен Тимур Булатов (Исаев), которого называют «борцом с геями».

«Артдокфест» в Петербурге намечен на 3–10 апреля в Доме кино и «Лендоке». В программе фестиваля — 36 фильмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь