Штабы Навального приостановили деятельность, штаб в Новосибирске объявил о закрытии — Росбалт

0
71

Штабы Навального приостановили деятельность, штаб в Новосибирске объявил о закрытии - Росбалт

Штабы Навального в регионах после решения прокуратуры о приостановлении их деятельности до решения суда о признании движения экстремистским приостановили работу. Штаб Навального в Новосибирске объявил о закрытии.

«Глупо ввязываться в бой, который не выиграть. Надо поберечь людей», — объяснил в Facebook глава новосибирского штаба Сергей Бойко. «Тактическое отступление — годный способ перегруппироваться. Тем более что логика истории на нашей стороне и победа будет за нами», — уверен политик.

Напомним, что прокуратура Москвы в качестве обеспечительной меры приостановила деятельность штабов оппозиционера Алексея Навального в регионах, назвав их «движением». По версии ведомства, движение штабов размещает «экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Так можно и страну потерять»: Володин высказался против идеи пересадить чиновников на автобусы - Росбалт

В ближайшее время будет решаться вопрос о приостановлении деятельность ФБК и Фонда защиты прав граждан (обе организации признаны в РФ иностранными агентами).

Между тем глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в интервью Znak.com говорил, что де-юре такой организации, как штабы Навального, не существует, штабы — это набор разных юридических лиц. Тем не менее региональные штабы начали «замораживать» свои страницы в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь