Шлосберг: В проверке отравления Навального отказало военное управление СК РФ — Росбалт

0
96

Шлосберг: В проверке отравления Навального отказало военное управление СК РФ - Росбалт

Главное военное следственное управление Следственного комитета России не нашло поводов для проведения доследственной процессуальной проверки по обращению депутатов Псковского областного собрания от партии «Яблоко» Артура Гайдука и Льва Шлосберга, требовавших возбудить уголовное дело по факту покушения на жизнь политика Алексея Навального.

Как сообщил Лев Шлосберг, в ответе депутатам старший следователь по особо важным делам 1-го контрольно-зонального отдела управления процессуального контроля и криминалистики ГВСК СК России В. И. Леонтьев уведомил, что заявление было рассмотрено и направлено в следственное управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу по месту производства процессуальной проверки по факту госпитализации Навального.

Шлосберг напомнил, что заявление было адресовано председателю СК РФ Александру Бастрыкину. «Я понимаю, почему наше заявление рассматривало Главное военное следственное управление: именно оно расследует преступления сотрудников ФСБ. То, что заявление переправили в полицию, означает, что Следственный комитет не считает сотрудников ФСБ причастными к отравлению Навального и не будет рассматривать вопрос об их роли и ответственности», — предположил член федерального политсовета «Яблока».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прага отказала Москве в размещении наземной станции ГЛОНАСС - Росбалт

Псковский политик подчеркнул, что «ситуация с Алексеем Навальным, начиная с покушения на него и заканчивая заключением в тюрьму, абсолютно политическая».

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа 2020 года при перелете из Томска в Москву. Оппозиционера экстренно госпитализировали в Омске в состоянии комы. Местные врачи не нашли в его организме отравляющих веществ, и политика перевезли в Германию, где он прошел лечение и реабилитацию. По возвращении в Россию Навальный был взят под стражу и сейчас находится во владимирском СИЗО «Кольчугино». На обращения с требованиями возбудить дело об отравлении Навального следственные органы отвечают отказами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь