«Саммит — это не подарок России»: Белый дом озвучил цель встречи Байдена с Путиным — Росбалт

0
277

«Саммит — это не подарок России»: Белый дом озвучил цель встречи Байдена с Путиным - Росбалт

В команде американского президента Джо Байдена объяснили, зачем он планирует встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом рассказала на брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Мы считаем это жизненно важной частью защиты интересов Америки. Президент Байден встречается с Владимиром Путиным из-за разногласий между нашими странами, а не вопреки им», — отметила Жан-Пьер, ее цитирует ТАСС.

Она добавила, что Вашингтон и Москва должны решить множество вопросов, а Байден может донести позицию США и «услышать непосредственно от президента Путина ответ». «Это самый эффективный способ понять, в чем заключаются планы и намерения России», — указала представитель Белого дома, подчеркнув, что беседа лидеров лицом к лицу позволит ясно понять позиции обеих стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России увеличилось суточное число заболевших коронавирусом - Росбалт

«Саммит — это не подарок России, а возможность отстаивать американские интересы, — добавила она — Там предстоит много работы».

Напомним, встреча Байдена с Путиным пройдет 16 июня в Женеве. Подписание каких-либо документов по итогам переговоров пока не планируется, заявлял ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь