С 1 июня вступают в силу новые штрафы, запреты и маркировка продуктов — Росбалт

0
352

С 1 июня вступают в силу новые штрафы, запреты и маркировка продуктов - Росбалт

В России с 1 июня начинают действовать новые штрафы для автомобилистов. В частности, 500-рублевый штраф ожидает водителей, у которых в машине повреждены или отсутствуют ремни безопасности. Такой же суммой штрафа наказывается резина, не соответствующая сезону, с учетом климатической зоны.

В машине теперь запрещено перевозить газовые баллоны без сопроводительных документов: паспорта завода-изготовителя и на грузе должны стоять серийный номер и специальные обозначения.

Кроме того, вступают в силу изменения в закон «О связи», запрещающие покупку SIM-карт вне салона связи. Для приобретения карты покупатель будет должен заключать официальный договор с предъявлением удостоверения личности. За продажу SIM-карт с рук или в непредназначенных для этого местах вводится административная ответственность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власть проигрывает битву за умы - Росбалт

Также с 1 июня производители обязаны маркировать сыры и мороженое. Добровольное нанесение маркировки действует с 20 января, а до конца 2021 года такая практика станет обязательной почти для всех производителей молочной продукции.

С началом лета прекращается заморозка оптовых и розничных цен на сахар и подсолнечное масло. В то же время с 5 июня начнет действовать запрет на импорт гречневой крупы, введенный на период до 31 августа 2021 года.

И наконец, с 1 июня изменяется порядок назначения повышенной пенсии для жителей северных регионов. При назначении выплаты будет учитываться район проживания. При этом с июля пенсионерам нужно будет ежегодно подтверждать свое место жительства, а с ним право на повышенную пенсию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь