Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро — Росбалт

0
44

Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро - Росбалт

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже проигрывает и доллару США, и евро.

По состоянию на 10:49 мск курс доллара расчетами «на завтра» поднялся на 3,5 копейки к закрытию предыдущей сессии до 73,9450 рубля. Курс евро прибавил к этому времени 15 копеек и оказался на отметке 89,5325 рубля, свидетельствуют данные биржи.

До старта торгов аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова прогнозировала, что «в начале сессии российские фондовые индексы и рубль останутся под давлением ухудшившегося внешнего фона и коррекционного падения цен на нефть, в связи с чем наверняка выйдут в минус». «На мировые биржи пришла фиксация прибыли, которую в пятницу могли бы подогреть негативные сюрпризы со стороны данных о деловой активности в Европе и США за февраль. На данный момент коррекция носит умеренный и краткосрочный характер, но если рынкам не удастся найти новые поводы для роста, то может перерасти в новый нисходящей тренд», — говорится в обзоре эксперта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Британии ужесточают ограничения из-за COVID-19

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует на сегодня торги по доллару в интервале 73-74,5 рубля, а по евро — в интервале 89-90 рублей.

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2021 года снизился на 0,3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период изменился, а к евро опустился на 0,1%.

За декабрь 2020 года реальный эффективный курс рубля вырос на 3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. К доллару реальный курс рубля поднялся за этот период на 4,7%, к евро — на 2,4%. Однако в целом за минувший год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь