Россиянам предложили обменять путевку в Турцию или Танзанию на поездку по стране — Росбалт

0
98

Россиянам предложили обменять путевку в Турцию или Танзанию на поездку по стране - Росбалт

Путевку в «закрытые» для россиян Турцию или Танзанию можно обменять на путешествие по России. Об вариантах обмена рассказали в пресс-службе Ростуризма.

В сообщении отмечается, что путевку в Турцию или Танзанию можно обменять «по согласованию с туроператором» на внутрироссийский отдых. Для обмена путевок ведомство запустило дополнительную «горячую линию».

Напомним, Россия с 15 апреля по 1 июня ограничивает пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в стране — число рейсов сократится до двух в неделю на взаимной основе. Также будут приостановлены полеты в Танзанию. Такое решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не для бедных. Как звезды спускают миллионы на дни рождения детей в пандемию

В самой Турции накануне вновь на две недели ужесточили связанные с пандемией ограничения на фоне заболеваемости. Это комендантский час и различные ограничения на поездки в общественном транспорте и работу ресторанов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 13 апреля, за сутки в Турции выявили 54 тыс. 562 новых случая коронавируса. Это четвертое по величине значение показателя за все время пандемии. Максимум был зафиксирован 9 апреля — 55 тыс. 941 случай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь