Россиян могут наказывать за участие в деятельности «нежелательных иностранных организаций» — Росбалт

0
80

Россиян могут наказывать за участие в деятельности «нежелательных иностранных организаций» - Росбалт

Госдума рассмотрит законопроект об уголовном наказании за участие в деятельности «нежелательных неправительственных организаций», которые базируются за рубежом.

Соответствующий документ внесли члены Комиссии по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутренние дела РФ. Они пояснили, что среди приоритетов власти в стране должны быть «противодействие нежелательным организациям» и «блокирование попыток их влияния на социальные и политические институты российского общества».

Согласно тексту, участие в работе нежелательной НПО будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Также возможно лишение свободы сроком от одного года до четырех лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За сутки в России нашли 441 жертву пандемии - Росбалт

Руководство НПО также грозит тюремным сроком от двух до шести лет либо обязательными работами продолжительностью до 480 часов.

При этом можно избежать уголовной ответственности, добровольно прекратив участвие в нежелательной организации и «активно помогая следствию».

Ранее в Госдуму также внесли законопроект, который запрещает избираться депутатами тем, кто причастен к деятельности «экстремистских организаций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь