Российских водителей с осени начнут штрафовать по дорожным камерам за еще одно нарушение — Росбалт

0
42

Российских водителей с осени начнут штрафовать по дорожным камерам за еще одно нарушение - Росбалт

Российских водителей начнут штрафовать по записям с дорожных видеокамерам за еще одно нарушение — за выключенные габаритные огни и неработающие фары ближнего света. Штраф — 500 рублей.

Как сообщает Autonews.ru, с этой осени дорожные камеры смогут фиксировать выключенные габаритные огни и неработающие фары ближнего света. Нововведение внедрят в 12 регионах, включая Москву и Крым, Ульяновск, Красноярск, Омск, Иркутск, Тверь, а также Кабардино-Балкарию и Волгоградскую область.

Как пояснил гендиректор «Астралаб» Сергей Ласкин, власти регионов сами определят, в какой именно момент вводить эту технологию. По его словам, новые комплексы устанавливать не придется: можно будет просто дообучить имеющуюся нейросеть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт ВОЗ назвал сроки окончания пандемии коронавируса - Росбалт

Напомним, штраф за нарушение статьи 12.20 КоАП («Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки») составляет 500 рублей.

Ранее в России предложили увеличить штраф за пользование телефоном при управлении автомобилем. Инициатива появилась после резонансного ДТП в Москве, когда 18-летняя студентка насмерть сбила на переходе двоих детей, третий до сих пор в реанимации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь