Российские фигуристы впервые выиграли командный чемпионат мира — Росбалт

0
124

Российские фигуристы впервые выиграли командный чемпионат мира - Росбалт

Российские спортсмены впервые в истории выиграли командный чемпионат мира по фигурному катанию.

Это стало понятно еще до заключительного выступления Анны Щербаковой. Так что можно сказать, что «золото» гарантировала нашей сборной Елизавета Туктамышева. Однако свои 12 очков Анна в командную копилку внесла.

Ранее в соревновании спортивных пар российский дуэт, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, также выиграл произвольную программу, что называется, в одну калитку.

Напомним, что вклад в победу также внесли танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, и мужчины-одиночники — Евгений Семененко и Михаил Коляда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Секс-вечеринки и пьяные дебоши»: немецкая прыгунья рассказала, как развлекаются спортсмены в Олимпийской деревне - Росбалт

В итоге у российской команды 125 очков, американцев — 110, хозяев турнира, японцев — 107. Справедливости ради, нужно отметить, что многие команды выступали не в сильнейших составах, тогда как честь России отстаивали лучшие.

Российская команда получила при награждении еще один неожиданный «бонус» — в честь их победы прозвучал гимн России, который на большинстве международных турниров «запрещен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь