РБК: Власти в России обсудят закрытие авиаперелетов в Турцию — Росбалт

0
130

РБК: Власти в России обсудят закрытие авиаперелетов в Турцию - Росбалт

Вопрос ограничения полетов в Турцию обсудит в пятницу оперативный штаб по борьбе с коронавирусом с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника.

Два собеседника в авиаотрасли подтвердили планы обсуждения властями запрета на перелеты.

О том, что вопрос о закрытии Турции обсуждается, также заявил источник в туристической отрасли.

«Мы морально готовимся к „лондонскому варианту“: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции», — отметил собеседник.

29 марта президент Турции Эрдоган объявил, что из-за роста числа заражений в большинстве турецких провинций вновь вводится комендантский час по выходным дням — с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bellingcat: «Петров» и «Боширов» «получили новую работу» в российских регионах - Росбалт

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, и больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию именно из Турции. По ее словам, за последние недели заболеваемость ковидом в Турции подскочила почти в 4 раза.

В этой связи она указала, что россияне, которые собираются на майские праздники в Турцию, могут «попасть в крайне неловкую ситуацию». Во-первых, в Турции снова вводят режим антиковидных ограничений и «вместо отдыха можно совершенно реально попасть в зону локдауна». Во-вторых, велик риск привезти с собой из Турции «тот подарок, на который человек никак не рассчитывал» (то есть ковид — прим. «Росбалта»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь