Рабочих «Газпрома» отправили в колонию за бунт из-за задержки выплат — Росбалт

0
33

Рабочих «Газпрома» отправили в колонию за бунт из-за задержки выплат - Росбалт

Девять рабочих Амурского газоперерабатывающего завода, принадлежащего «Газпрому», получили различные сроки лишения свободы по делу о массовых беспорядках, передает «Медиазона» со ссылкой на областное СУ СК РФ.

По информации издания, строители вступили в конфликт с руководством завода и в июле 2020 года устроили бунт из-за задержки выплат. По данным следствия, конфликт возник из-за вопроса о возмещении расходов по оплате патентов на трудовую деятельность. Согласно материалам дела, не придя к соглашению с руководством, рабочие разгромили офисы, магазин, салоны связи и жилые помещения на территории завода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам предсказали пик инфляции в феврале - Росбалт

Изначально дело было возбуждено по статье о хулиганстве, но позднее переквалифицировано на более тяжкую статью. В результате Свободненский городской суд назначил шестерым обвиняемым по полтора года колонии, троим — по одному году и семи месяцам заключения. «В отношении других активных участников беспорядков уголовные дела рассматриваются в суде», — говорится в сообщении СК РФ.

При этом, как отмечает издание, неизвестно, сколько всего обвиняемых в деле: изначально сообщалось об 11 задержанных, а в январе 2021 года появились сведения, что по делу были арестованы 25 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь