Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в любой точке Донбасса — Росбалт

0
65

Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в любой точке Донбасса - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин ответил на предложение украинского лидера Владимира Путина провести встречу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия», — отметил Путин.

В том случае, продолжил Путин, если хочет обсудить двусторонние отношения, «ждем в Москве в любое удобное время».

По словам Путина, которые приводит ТАСС, «в последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения».

20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса. В видеообращении он заявил, что на заседании политических советников «нормандской четверки» 19 апреля прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения, чтобы максимально прояснить ситуацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Британский» штамм коронавируса проник в Россию - Росбалт

Ранее лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель после переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским потребовали отвода войск России от границ Украины. Они также призвали Москву не сосредотачивать войска в Крыму.

После этого глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах закончены.

«В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — добавил он и уточнил, что Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации».

Шойгу приказал до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации, войска, которые были задействованы в ходе учений на юге РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь