Путин освободил представителя России в ЕСПЧ Гальперина от занимаемой должности — Росбалт

0
324

Путин освободил представителя России в ЕСПЧ Гальперина от занимаемой должности - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин освободил замминистра юстиции Михаила Гальперина от должности уполномоченного при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Гальперина Михаила Львовича от должности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека — заместителя Министра юстиции Российской Федерации», — отмечается в указе.

Гальперин занимал эту должность с 2017 года.

Ранее РБК сообщал, что Путин согласился передать Генпрокуратуре полномочия по представлению интересов России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и других международных судах и арбитражах. Так Путин ответил на обращение генпрокурора Игоря Краснова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ситуация удручающая, и это не изменит встреча с Путиным»: Меркель объявила о планах ввести «точечные» санкции против Минска - Росбалт

Краснов в письме отметил, что поправки в Конституцию повысили статус прокурора. И «на общем фоне понижения уровня сотрудничества» Европы с РФ «и в целом непростыми взаимоотношениями» с Советом Европы, «место прокуратуры РФ в системе координат этой организации по-прежнему высоко».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь