«Путешествие в Петербург за счет своей компании»: экономист Травин объяснил, так ли выгоден ПМЭФ, как это декларируется — Росбалт

0
348

«Путешествие в Петербург за счет своей компании»: экономист Травин объяснил, так ли выгоден ПМЭФ, как это декларируется - Росбалт

Все соглашения, которые заключаются на Петербургском международном экономическом форуме, оговорены заранее, а сам ПМЭФ вовсе не так выгоден для российской экономики, как это декларируется. Об этом в беседе с корреспондентом «Росбалта» заявил научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге, экономист Дмитрий Травин.

«Когда говорят об эффектах ПМЭФ, всегда нужно уточнять, кто извлекает выгоду. В Петербурге сейчас белые ночи — лучше времени приехать в Северную столицу за счет своей компании не придумаешь. Для большинства участников форума это просто хороший повод приехать в лучший город в России в лучший сезон, чтобы отлично провести время, а вовсе не поработать», — отметил Травин.

По мнению экономиста, именно поэтому все участники в один голос твердят об огромном экономическом эффекте от форума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия начала выдавать визы гражданам Индии - Росбалт

«Для организаторов тоже есть выгоды. Недавно в СМИ была серия публикаций о том, что за право выступить на форуме потенциальной участнице предложили заплатить больше 900 тыс. рублей. Сначала приглашение прислали, а потом информацию о взносе. У организаторов ПМЭФ явно неплохие зарплаты. Так что в общем и целом это большая пилиловка денег. А что касается договоров, которые заключаются на форуме, их можно и не на форуме обговорить, они очень долго готовятся. Не бывает так, что встречаются два предпринимателя на ПМЭФ, и внезапно один из них решает продать другому товар на 100 млн рублей», — иронично подчеркнул экономист.

Напомним, в Санкт-Петербурге 2 июня, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открывается Петербургский международный экономический форум. Он продлится до 5 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь