Псаки: США хотят от России предсказуемости и стабильности — Росбалт

0
148

Псаки: США хотят от России предсказуемости и стабильности - Росбалт

США хотят от России предсказуемости и стабильности отношений, заявила на брифинге пресс-секретарь американского президента Джен Псаки.

«Наша цель — иметь отношения с Россией, которые являются предсказуемыми и стабильными, вести разговоры и диалог», — сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, Псаки подчеркнула, что цель США — именно стабильность, а не выстраивание доверительных отношений с Россией.

«Мы говорим о предсказуемости, стабильности. Не о доверии», — сказала она.

При этом, по словам Псаки, Белый дом ожидает, что «отношения (США и России — прим. „Росбалта“) будут вызовом, будут продолжаться сложные разговоры».

«Цель, конечно, быть честными и открытыми в областях, где мы не согласны и обеспокоены, но также работать вместе, где это во взаимных интересах», — добавила пресс-секретарь.

Псаки отметила, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Москву.

«Мы продолжим сотрудничать с нашими партнерами и союзниками, продолжим оказывать давление и призывать (Россию) к тому, что считаем правильным», — сказала она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США выпустили памятку на случай зомби-апокалипсиса - Росбалт

В ходе общения с журналистами ей был задан вопрос, собираются ли США менять позицию в вопросе давления на Россию в свете будущей встречи президентов Путина и Байдена.

«Я не хотела бы забегать вперед относительно последствий, которые будут иметь место для российского руководства за те действия, которые они уже совершили… Это не влияет на процесс проведения обзора, который уже идет. Президент Байден ранее четко дал понять, что последствия будут», — добавила Псаки.

Ранее во вторник, 13 апреля, состоялся телефонный разговор между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным. В частности, как сообщил Белый дом, Байден выдвинул идею проведения российско-американского саммита на территории третьей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь