Прокурор по делам Навального взята под госзащиту — Росбалт

0
95

Прокурор по делам Навального взята под госзащиту - Росбалт

Участвующей в делах оппозиционного политика Алексея Навального в качестве гособвинителя Екатерине Фроловой предоставили государственную защиту. Об этом сообщают «Интерфакс», «МБХ Медиа» и другие СМИ со ссылкой на источники.

Люди в штатском сопровождали Фролову на заседаниях по делам Навального, которые проходили 2 февраля в Мосгорсуде и 5 февраля в Бабушкинском суде, передает «МБХ Медиа».

«Интерфакс» подтверждает, что Фролова находится под защитой, ей предоставлена личная охрана. В связи с чем принято данное решение, не уточняется.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России заметно подскочила смертность - Росбалт

Также против Навального возбуждено дело о клевете на ветерана после его комментария об участниках ролика в поддержку поправок в Конституцию РФ. По мнению политика, они «продажные холуи» и «предатели». Рассмотрение дела должно состоятся 12 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь