Президент РСТ: Туриндустрия в регионах России испытывает кадровый голод после закрытия границ — Росбалт — 05.06.2021

0
147

Президент РСТ: Туриндустрия в регионах России испытывает кадровый голод после закрытия границ - Росбалт - 05.06.2021

Российская туриндустрия начала испытывать кадровый голод после отмены многочисленных зарубежных туристических направлений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, передает корреспондент «Росбалта».

«Закрытые в пандемию границу заставили туроператоров переориентироваться на внутренние путешествия. И уже сейчас становится ясно, что в региональной туриндустрии не хватает кадров для приема гостей. Это связано и с огромных количеством приезжающих, и с тем, что многие мигранты уехали на родину, а работу нужно выполнять», — отметил Игнатьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аккредитованных в РФ иностранных журналистов могут записать в «иноагенты» - Росбалт

Он также указал, что профессионалов в российской туриндустрии не хватает в том числе потому, что зарплаты в этой сфере не очень высокие.

Напомним, ранее стало известно, что гостиницы туристических регионов России этим летом подорожали в среднем на 15–20%. Речь идет о Краснодарском крае, Сочи, Крыме и Санкт-Петербурге. После того, как было закрыто авиасообщение с Турцией, цены взлетели еще сильнее.

Фоторепортаж Чем развлекали гостей ПМЭФ-2021

Президент РСТ: Туриндустрия в регионах России испытывает кадровый голод после закрытия границ - Росбалт - 05.06.2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь