Представитель Зеленского раскритиковал Байдена и Меркель из-за переговоров по «Северному потоку-2» — Росбалт

0
31

Представитель Зеленского раскритиковал Байдена и Меркель из-за переговоров по «Северному потоку-2» - Росбалт

Киев остался недоволен итогами встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне. Об этом заявил представитель украинского президента Владимира Зеленского по взаимодействию с прессой Сергей Никифоров.

По словам чиновника, Украина благодарна американскому и немецкому лидерам за поддержку ее суверенитета в свете «российской угрозы», но ждала от их переговоров конкретного исхода.

Киев признателен Вашингтону и Берлину за заявления о том, что Москва не имеет права использовать «Северный поток-2» как «оружие», сказал пресс-секретарь. Власти Украины также оценили их высказывание относительно необходимости поддержания статуса страны как транзитера газа из России, сказал Никифоров.

Однако главное для Украины, по его словам, не прозвучало: Байден и Меркель ни слова ни сказали о том, как они намерены действовать, чтобы украинский транзит не свернули после запуска «Северного потока-2».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали о планах МВД объединить наружку с прослушкой - Росбалт

«Конкретики, которой требует Владимир Зеленский, мы не услышали», — резюмировал представитель президента.

Ранее внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Меркель «продержалась семь лет», но все-таки «сдала интересы Киева в пользу РФ».

В свою очередь директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что украинской стороне все же удалось переубедить Меркель по поводу опасного для Киева трубопровода, прокладка которого по дну Балтийского моря должна завершиться уже через месяц. «Канцлер ФРГ даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект», — заявил глава госконцерна. Подробнее — в материале «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь