Правозащитница Литвинович сообщила, что ее исключили из ОНК Москвы — Росбалт

0
56

Правозащитница Литвинович сообщила, что ее исключили из ОНК Москвы - Росбалт

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы исключила из своего состава Марину Литвинович. Об этом правозащитница сообщила в Facebook.

«Меня исключили из членов ОНК Москвы», — написала Литвинович.

Соответствующее решение принял совет Общественной палаты, сообщается в Twitter организации.

Сама Литвинович заявила «Открытым медиа», что планирует оспорить решение совета Общественной палаты в суде. Пока, добавила она, ее официально не уведомили об исключении из ОНК.

5 марта Общественная наблюдательная комиссия Москвы инициировала процесс исключения Литвинович из комиссии. По словам правозащитницы, «инициирован весь этот процесс одним из членов нашей комиссии».

«Он считает, что я нарушила 76 ФЗ об ОНК, когда разгласила в интервью на „Дожде“ данные следствия, которое велось в отношении Любови Соболь. В конце декабря 2020 года я посещала арестованную Соболь в ИВС на Петровке, где она мне рассказала о том, что ее допрашивали ночью, о том, что у нее была очная ставка и что у нее изъята обувь и защитная маска (по делу о „проникновении“ в жилище Кудрявцева, которого Навальный считает одним из своих отравителей)», — объяснила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Японский доктор Хирахата предупредил об опасности легкой формы ковида

Напомним, на днях Марина Литвинович в эфире программы «О!Пять Росбалт» поделилась своими мыслями насчет текущего состояния здоровья Навального и медицины в местах лишения свободы. Она также рассказала, кто и как может попасть к нему в колонию.

Полную версию программы можно посмотреть на YouTube-канале «Росбалт News».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь