«Правовой беспредел»: депутат осудил обыски у активистов в Петербурге — Росбалт

0
101

«Правовой беспредел»: депутат осудил обыски у активистов в Петербурге - Росбалт

В Петербурге сотрудники полиции 6 февраля пришли с обысками к местным активистам и политикам. Действия силовиков объясняются страхом власти перед протестующими, заявил корреспонденту «Росбалта» муниципальный депутат МО «Литейный округ» Сергей Трошин.

«На прошлой неделе ко многим приходили в рамках возбужденного уголовного дела о перекрытии дорог 23 января. Сегодня, в частности, по тому же делу пришли к депутату МО „Финляндский округ“ Светлане Уткиной, которую, правда, незаконно, на мой взгляд, лишили мандата. Всю квартиру переворачивают с ног на голову, полный бардак устраивают, изъяли технику. Вот только парадокс: 19 января она была задержана на акции у Гостиного двора в защиту зеленых насаждений, а 23 января она была в спецприемнике. Тем не менее к ней пришли с обысками по этому делу. Ну как так?» — рассказал депутат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Репортеры без границ» расценили давление на журналистов в России как «абсолютный произвол» - Росбалт

Он высказал удивление действиям руководства города и назвал их необоснованными.

«Чего боятся? Если люди хотят заявить о чем-либо, согласуйте им акции, поставьте полицейских, чтобы те охраняли участников массовых мероприятий. Сегодняшние обыски вкупе с перекрытием центра города — полнейший правовой беспредел», — резюмировал Трошин.

Напомним, в Петербурге 6 января перекрывали центральные улицы, несколько часов не работали станции метрополитена. С утра обыски прошли у нескольких политических и общественных деятелей — Павла Чупрунова, Ильи Гантварга, Константина Похильчука, Светланы Уткиной и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь