Православный олигарх Малофеев и 3 тыс. верующих поучаствовали в запретном крестном ходе в Екатеринбурге (фото) — Росбалт

0
31

Православный олигарх Малофеев и 3 тыс. верующих поучаствовали в запретном крестном ходе в Екатеринбурге (фото) - Росбалт

В уральской столице ночью прошел Царский крестный ход, проведение которого запретили власти. На улицу вышли до 3 тыс. человек, информирует «Дождь».

В шествии верующих участвовал бизнесмен Констаннтин Малофеев, которого журналисты прозвали «православным олигархом». Участниками хода стали и члены его движения «Двуглавый орел».

Прошли по маршруту крестного хода от Храма на Крови к Ганиной Яме и некоторые крупные иерархи РПЦ в чине епископов, отмечает Znak.com.

Полиция в проведение шествия, на которое съехались православные не только из Свердловской области, но и из регионов, не вмешивалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в Центральной Азии русский язык не стал изгоем - Росбалт

Ранее областной вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что договорился с митрополитом Екатеринбургским Евгением (Кульбергом) об отмене крестного хода. А губернатор Евгений Куйвашев апомнил, что в прошлом году во время крестного хода были «достоверно зафиксированы» случаи заражения коронавирусом.

РПЦ проводит в Екатеринбурге фестиваль «Царские дни» в память о российском императоре Николае II и его семье, расстрелянных в ночь с 16 на 17 июля 1918 году в Ипатьевском доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь