Правительство может создать госкомпанию с исключительным правом на экспорт леса — Росбалт

0
35

Правительство может создать госкомпанию с исключительным правом на экспорт леса - Росбалт

Правительство РФ рассматривает вопрос о создании государственной компании, которая получит исключительное право на экспорт леса, передают «Известия» со ссылкой на вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

По словам Трутнева, правительство таким образом ищет возможность обеспечить работой около 34 тыс. человек на Дальнем Востоке, которые потеряют свои места, если в 2022 году экспорт круглого леса из РФ прекратится. Предполагается, что созданная госкомпания будет реинвестировать прибыль в строительство перерабатывающих предприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ливии совершено покушение на министра Правительства национального согласия, есть погибшие и раненые - Росбалт

Трутнев рассказал, что до настоящего времени привлечь к разработке дальневосточного леса китайских инвесторов не удалось, хотя такие попытки совершались. По мнению вице-премьера, китайская сторона рассчитывает на отмену запретительных пошлин на экспорт необработанной древесины. Трутнев предположил, что китайцы ждут, когда российские власти «сдадутся, отменят пошлины и продолжат экспорт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь